国家级名单!上饶一地入选

www.srzc.com 发布时间:2022-08-22 10:35 文章来源: 江西日报

日前,农业农村部、国家发改委、科技部等8部门发布第三批国家农业绿色发展先行区创建名单通知,我省

婺源县

和瑞昌市入选第三批国家农业绿色发展先行区创建名单。此前,我省已有丰城市、万载县、泰和县分别入选第一批和第二批国家农业绿色发展先行区创建名单。

图片

通知要求,各相关部门单位要加强协作、密切配合,扎实推进先行区创建工作。要把先行区创建作为推进农业绿色发展的重要任务、摆上议事日程,健全工作机制,强化力量协同,推动各项措施落实。要围绕农业投入品减量增效、废弃物资源化利用、农业资源集约利用、产业链低碳循环,探索符合不同区域、生态类型、主导品种的绿色发展模式。要优化政策供给,引导资金、人才、技术等资源要素向先行区汇聚,确保创建工作取得实效。省级农业农村等部门要对先行区创建情况开展日常监测和跟踪调度,认真总结好经验好做法,推介典型案例,扩大示范带动效应。农业农村部等8个部门单位将适时开展中期评估和认定工作。(记者 李耀文 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。