游方志敏公园 追忆革命先烈

www.srzc.com 发布时间:2022-08-22 10:35 文章来源: 上饶市广播电视台

方志敏同志是一位伟大的无产阶级革命家、军事家,他出生于1899年8月21日,昨天是方志敏同志诞辰123周年纪念日。在我们上饶,就有一座纪念方志敏同志的公园, 我们一起跟随记者的镜头去看看。

方志敏公园位于三清山大道以南,广信大道以西,从公园的北入口进来,就可以看到一尊方志敏的雕像。在他的身后,一根飘扬的红丝带上,镌刻着他在狱中写下的《清贫》。

“清贫,洁白朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方!”“敌人只能砍下我们的头颅,绝不能动摇我们的信仰!”在 方志敏公园内,随处可见方志敏写下的《清贫》 《死!》《可爱的中国》等经典语录。一句句发人深省,一句句催人奋进。

据了解, 方志敏公园以横峰路为界,分为南北两区, 总用地面积36978平方米,总建筑面积为12872平方米,其中,地上建筑面积756.5平方米,地下建筑面积12115.7平方米,总投资约1.2亿元。 公园内设有园林景观、儿童游乐设施、雕塑、停车场等,是居民休闲散步的好去处。

全世界无产阶级联合起来。方志敏始终坚信,革命终将胜利,那是一种可贵又崇高的信仰。现在的中国也如您所愿,到处是活跃跃的创造,到处是日新月异的进步。(记者 马丽)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。