酒后开车上高速 严查!

www.srzc.com 发布时间:2022-07-22 10:26 文章来源: 上饶市广播电视台

喝酒不开车,开车不喝酒,这是基本常识,然而有的司机,竟然还敢在喝了酒后,把车开上高速公路。一起去看看。

7月9日上午8时15分许,江西高速公路公安局直属三分局第四大队民警在万年西收费站开展晨间专项整治行动时,发现一名司机存在酒后驾驶机动车的嫌疑。

经呼吸式酒精检测,其结果为23mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警询问后得知,这名司机凌晨的时候和朋友一起吃烤肉,喝了点啤酒,自以为睡了一觉再开车不会有什么问题,没想到还是被测出了酒驾。最终,民警根据道路交通安全法的相关规定,对胡某给予了罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。

7月8日晚上10点15分,在鄱阳芦田收费站一名司机也因为在家中喝了酒,上了高速。经呼吸式酒精检测,其结果为80mg/100ml,属醉驾,于是民警立即将吴某带至鄱阳县第二人民医院进行抽血采样,经司法鉴定后结果为107mg/100ml。

目前这名司机也将被吊销机动车驾驶证,并被依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。(记者 邓皓骞)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。