做好防护 远离手足口病

www.srzc.com 发布时间:2022-08-13 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台

相相信许多人对于手足口病这个名称并不陌生,但大家对手足口病真的有清晰的认知和了解吗?家长又该如何帮助孩子远离手足口病呢? 来听一下 专业人士 的建议。

手足口病是由多种肠道病毒引起的一种儿童常见传染病,是我国法定丙类传染病,以手足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征,部分病人会 出现发热症状。手足口病常年均可发病,主要的流行季节为每年的4月到7月,但是10月到12月也会出现一个小高峰。

上饶市疾控中心传染病防制科科长、副主任医师周海峰表示,由于手足口病治疗上还缺乏特效药,因而疫苗接种是预防手足口病最有效的措施。 此外,预防手足口病,养成良好的卫生习惯是关键。

周海峰提醒,家长 一旦发现孩子有发热或者出疹等相关症状,一定要带孩子去医院进行治疗。(记者 张文臻)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。