市委常委会会议召开

www.srzc.com 发布时间:2022-08-22 10:35 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

8月19日,市委常委会会议召开。市委书记陈云主持。

图片

会议传达学习了习近平总书记在辽宁省考察时的重要讲话精神。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在辽宁省考察调研时的重要讲话,结合上饶实际,全面贯彻落实。要坚持稳中求进工作主基调,坚持“项目为王、工业挂帅”,持续加大科技创新力度,进一步做大经济总量、调优产业结构,不断加快高质量跨越式发展步伐,推动共同富裕取得更多实质性进展;要抓紧抓实抗旱减灾工作,扎实做好水源调配工作,积极组织受灾群众开展生产自救,切实加强农业减灾技术指导,全力防干旱保秋粮;要深入践行绿色发展理念,科学合理规划城市的生产空间、生活空间、生态空间,纵深推进生态文明建设,切实做好治山理水显山露水的大文章;要持之以恒保障和改善民生,推动稳就业保就业政策措施加力增效,扎实推进老旧小区改造工作,认真落实教育“双减”部署,加大困难群众救助帮扶力度;要全面加强基层党的建设,以党建工作“十件实事”为抓手,坚持问题导向和目标导向相统一,强化争先创优意识,常态化开展党史学习教育,统筹抓好各领域基层党建工作,在中国式现代化的新征程中更好发挥党建引领保障作用。

会议传达了全省营商环境优化升级“一号改革工程”视频推进会主要精神,通报了我市营商环境优化升级“一号改革工程”有关工作情况,研究部署下一步工作。

会议强调,营商环境优化升级“一号改革工程”是上饶高质量跨越式发展的“牛鼻子”,必须压实牵头部门责任,严格落实属地责任,协同推动全市营商环境整体进入全省一流水平行列。要强化目标引领,制定切实有效措施,加快解决堵点痛点问题,坚决补齐短板弱项,推动优化营商环境取得更大成效;要深化专项治理,坚持真刀真枪查、从严从实改、常态长效抓,推动问题大整治,不断提升企业和群众的满意度;要突出改革创新,深化“一件事一次办”集成改革,持续加大助企纾困力度,推动效能大提升,不断增强市场主体的获得感和满意度;要完善工作机制,科学制定考核督查、申诉仲裁、集中审批、双向激励、定期调度、分管领导负责等具体机制,切实把干部的积极性和主动性调动起来,努力打造一流的营商环境。

会议还研究了其他事项。(记者:李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。