上饶市非公有制企业维权服务工作领导小组第一次(扩大)会议召开

www.srzc.com 发布时间:2022-08-05 11:04 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

8月3日下午,上饶市非公有制企业维权服务工作领导小组第一次(扩大)会议召开。市委副书记、市长邱向军出席并讲话;市委常委、统战部长刘斌主持;郑艳斐、郭峰、邵小亭、毛祖宾出席。

图片

会议指出,今年以来,面对严峻复杂程度非同寻常的宏观经济形势,在市委、市政府坚强领导下,各地各部门坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,采取许多行之有效的措施,全力以赴稳市场主体、促环境优化,在推动非公经济发展、助企纾困解难、非公企业维权、优化营商环境等方面取得明显成效,全市非公经济持续保持健康发展势头。

图片

就做好新时代非公企业维权服务工作,会议强调,各地各部门思想认识务必要坚决提高到位,坚持从战略和全局的高度,深刻认识和把握加快发展非公经济的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,凝心聚力推动形成非公经济千帆竞发、万马奔腾的发展态势;市场秩序务必要坚决维护到位,深入实施市场准入负面清单制度,依法依规推行“双随机、一公开、一集中”有效监管,切实让各类市场主体放心投资、安心经营、专心创业;企业权益务必要坚决保障到位,全面建好非公企业维权服务平台,纵深推进法治政府建设,坚决保障民营企业合法财产不受侵犯、合法经营不受干扰;营商环境务必要坚决优化到位,牢固树立“凡是长三角能做到的,上饶都要做到”的理念,加快打造一流营商环境,坚决整治破坏环境行为,全力打造“办事不用求人、办事依法依规、办事便捷高效、办事暖心爽心”的营商环境品牌;政商关系务必要坚决“亲”“清”到位,坦荡真诚同民营企业接触交往,既要亲近又要清纯,做到既干事又干净、干净且干事,真心实意、合法合规、千方百计帮助企业排忧解难;工作合力务必要坚决凝聚到位,进一步强化责任落实、完善推进机制、营造浓厚氛围,切实以“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的强大合力,助推非公有制经济乘风破浪、扬帆远航,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”提供强力支撑。(记者 张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。