陈云在开展“安全防范警示日”活动时强调:把责任压得更紧把措施落得更实 毫不放松做好安全生产各项工作

www.srzc.com 发布时间:2022-08-18 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

8月15日,市委书记陈云在弋阳县开展“安全防范警示日”活动时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,时刻绷紧安全生产这根弦,把责任压得更紧,把措施落得更实,毫不放松做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

市人大常委会副主任、市总工会主席吴曙,市委秘书长孔先锋参加活动。

“这里出现突发情况,请你们尽快赶过来。”在弋阳县华东师范大学上饶实验中学,陈云按响一键报警设备,实地检查“四个一”校园安全建设、民警接警出警等情况。不到五分钟,接到报警的民警就赶赴现场,行动十分迅速。

陈云强调,各级各部门要提高思想认识,深刻认识维护学校安全、学生安全的重要性,探索创新“四个一”校园安全建设,加强学生交通安全,尤其是校车的安全管理,优化完善校园安防方案和应急预案,加大对校园及周边安全隐患排查整治力度,为全体师生的生命财产安全保驾护航。当前正值暑期,要高度重视防溺水工作,压紧压实各方责任,加强对学生、儿童等重点人群防溺水宣传教育,加大遇险逃生技能培训,进一步强化学生安全防范和自我保护意识。

通过老旧小区改造提升,南岩街道陶然小区有效解决了电线乱拉、车辆乱停、消防通道乱占等问题。陈云来到该小区,仔细察看消防设施是否齐全、消防通道是否畅通、消防责任是否落实,详细了解改造提升工作成效。

图片

陈云强调,消防安全事关重大,必须警钟长鸣、常抓不懈。要扎实开展消防安全专项整治,坚持部门联动、科学规划,配齐各类消防设施,打通消防生命通道,及时消除各类火灾隐患,定期开展消防演练和安全教育,不断提升居民自防自救能力,切实筑牢消防安全防线。

赤日炎炎,弋阳信江大桥南岸建设工地一派繁忙,工程车来回穿梭装运建材,工人们正在挥汗如雨作业。陈云来到施工现场,边走边看、边听边问,详细了解项目进展、隐患排查、安全生产措施落实等情况。

陈云强调,安全生产重于泰山,安全问题“一失万无”。要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓各项安全生产措施落实,强化施工车辆安全监管,加大安全教育培训和隐患检查力度,有效落实各项防暑降温措施,坚决杜绝各类安全事故发生。

陈云还叮嘱施工人员,高温天气下要注重自我防护、劳逸结合,以饱满的精神、奋发的状态为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”作出更大贡献。(记者:李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。